网站设计的配色规则 轻松打造完美网站

发布时间:2019-03-10  |  点击率:

网站设计有一项很重要的要素,即配色。
特别是对于企业网站来说,网页配色尤其重要。企业网站在建设过程中的配色,除了依据企业自身的代表色彩之外,还需要针对客户的喜好 进行色彩分析,把握用户心理来决定使用色彩。同时,企业重庆网站建设的配色,需要遵循整个行业的配色规则。
避忌颜色在网页设计配色的时候,有一些颜色是十分忌讳,不能使用的。对于不同行业的企业来说,网页设计颜色的要求也各有不同,需要避忌的颜色也有差别。如果是在金融类企业的网站的话,应该尽量不要使用绿色以及与绿色色系相关的颜色。
因为绿色在金融业指的是“损失”,也就是赔钱的意思,不是个好兆头,所以一般的金融行业都不会使用绿色。如果是宣扬环保类的企业的话,倒是可以尝试使用绿色,但根据数据显示来看,环保类企业选择绿色的也比较少。特征选色企业网页设计的配色,并不是一成不变的,需要根据企业发展的特征来进行色彩的选择,也可以根据企业在不同的发展阶段选择不一样的色彩。
在企业刚开始的创业期间,需要扩大客户量,要根据客户的需求来设定网站色彩,实现个性化的发展以及尽可能多的开拓客户资源。
在这个过程中,网站的配色应该以独特性为先,在众多网站中凸显优势,能够让用户眼前一亮。当企业发展已经有了一定的成效,这个时候企业需要做的是提升企业形象,让用户更加信任企业。
网站设计应该更加注重对网站内容的整合与专业性的结合,用户在访问网站的时候能够获得有效信息。
在网页设计配色上尽可能的保持在一个稳重与包容的状态,选择能够适应各种场合并为大众所喜欢的色彩。固定搭配对于一些设计新手来说,在颜色上拿不准到底该使用何种色彩,可以参考一下色彩的固定搭配。
常见的颜色搭配有:蓝白橙、绿白蓝、橙白红等三种颜色的搭配,这三种配色方案都比较体现出一种青春的气息,适合新潮企业使用。当然这几种固定搭配只是一个可以参考的选项,并不是说适用于任何企业的,每种企业都有自身的特性,都有适合自身企业的标准色彩。如果拿不准颜色使用的话,可以依据企业本身形象的颜色来设计网页的色彩,或者直接让用户来选择色彩,不仅能够选到满意色彩,还能够加强与用户的互动。
在网站设计这个行业中,具体的配色原则给了我们三个方面的参考:整个行业的避忌颜色、依据企业特征进行色彩的选择、色彩固定搭配的参考。当然,这并不是说只要按照这三个要素去配色,就能够建成一个让人满意的网页,但最起码能够给新手一个参考方向,让他们知道该从何下手。
 
 
完成企业重庆网站建设需要哪些步骤
在互联网时代,网站起到的作用越来越大,企业重庆网站建设是必不可少的,这是企业进入互联网市场的一个必经阶段。不仅可以为企业提供一个不错的宣传平台,同时也是与用户交流的窗口,可以说是企业的一种无形资产。企业网站的优点就是可以跨越空间、时间、地点,随时随地都可以为客户服务,且其表现手法丰富,可以为客户展示产品、技术、经营理念、企业文化、企业形象,帮助企业在用户心中树立起良好的企业形象。完成企业重庆网站建设需要哪些步骤 
1、建设网站前的材料准备在企业重庆网站建设前需要做的准备工作有很多,如准备材料、确定重庆网站建设的目标以及网站的框架和构思等。具体的就是明确企业重庆网站建设的目的是什么、想要做成什么样子、达到什么效果等都需要提前理清楚。
2、确定重庆网站建设的方案和细节在确定了企业重庆网站建设的目标后,就需要对企业的目标受众进行分析,弄清楚客户来企业网站做什么,兴趣点是什么。在分析用户的同时企业还需对自身的情况进行分析,如企业的品牌影响力如何、产品线如何、服务水平如何、行业对手都是怎么做的等等。这些都是企业重庆网站建设的方案中必须要分析清楚的细节,否则企业是无法建设出适合自己的网站的。
3、开始执行重庆网站建设的方案企业重庆网站建设方案制定出来后就是执行了,这一步非常的重要,因为无论我们的重庆网站建设方案制定的多好,如果无法真正的执行下去,那么一切都是徒劳的。所以在重庆网站建设方案执行时必须要对网站的开发人员、设计人员、网站制作人员等等相关工作人员进行严格的要求,不仅要专业技术过关,还要有良好的职业道德,确保企业重庆网站建设方案可以顺利的执行下去。
4、重庆网站建设完成后的测试企业重庆网站建设完成后是不能直接上线的,而是先要进行测试,测试时要对整个网站的运行状况、显示细节等进行测试,确保网站能够以最佳的效果展示现来,且运行、链接畅通,通过测试后就可以上线了。
企业网站上线后就需要对网站进行适当的维护优化了,无论是网站的内容优化还是对网站自身的维护,都在这时候开始。这就是一个网站制作需要的几个步骤,完成一个重庆网站建设的周期长短不一,主要看这个项目的大小,如果网站结构复杂栏目多,需要的开发时间就很长,从开始到完成要几个月时间。最后就是企业网站上线后营销推广人员对网站的优化。
 
 
网站设计公司:优秀设计师必须会沟通和理解
在咨询建站报价的时候,有的网站设计公司价格很高,有的则一般,这让很多人都不解,同样是做网站,为什么会有这种情况出现?实际上,很好理解,不同的网站设计公司在设计师的水平方面也是不同的,优秀的设计师必然要比普通的贵。那么,如何才能成为优秀网站设计师呢?网站设计公司认为,优秀的设计师必须要会沟通和理解。沟通能加深彼此的了解在客户与公司都不了解的前提下,唯有沟通才能打破限制。
沟通既包括表达自己的观点,也包括聆听别人的想法,在与他人的互动过程中了解对方的需求,将自己的专业展示给对方看,这样既能让设计师掌握建站的要点,还能让企业客户对设计师增添几分信心。
不仅如此,作为设计师尤其是优秀的网站设计师,必须要与客户沟通,借着了解客户需求的时机,表达自己的看法,看看客户是否能接受,并及时进行修改,这样设计制作出来的网站才会让客户满意。不过,在很多网站设计公司中,一些设计师并不重视这一点,认为不过是建一个网站,按照以往的经验去做就行了。这样虽然无可厚非,但是却不能真正发挥网站的作用,因此网站设计公司并不提倡。
除此之外,网站设计公司还建议尽量与客户多交流,尽可能的让客户确认每一步,这样既可以避免客户在后期反悔,让设计师反复修改,还能更好的把握用户心理,从而设计制作出让客户接受度高的网站。理解是优秀作品的产出必要手段理解,实际上就是换位思考。有些设计师总是抱怨客户要求这个,要求那个,客户不懂还在那瞎说,胡说等等,这些实际上就是设计师没有理解客户的缘故。
再者,也有很多客户刚开始还是挺满意,后期网站制作出来之后又各种不满,这也是不理解的表现之一。
那么,该如何去真正理解双方呢?设计师在设计制作网站过程中,一定要了解用户浏览网站的感受,理解客户想要在网站上表达的内容,展示的内容,同时还要关注浏览者的重点,关切的地方,再根据自己的专业去强化这些地方,这样才能为客户制作一个完美的网站。而对于客户,设计师在沟通的时候,也最好让对方理解一下自己,有什么难处,一定要及时说出来,不要觉得是专业化的东西,说出来客户也不懂。
要知道,你说与不说,结果是不同的。理解与沟通缺一不可在网络世界中,从事建站设计的设计师越来越多,而真正优秀高薪的只有同时具备理解和沟通技能的。所以,想要提升自我,想要让客户认可自我,想要高薪,就不能忽视任何一点。
总而言之,网站设计公司认为,想要成为真正优秀的网站设计师,就必须要在沟通和理解的道路上发展自我。不要因为自己专业就看不起不懂行的客户,要知道他们才是你的衣食父母,也不要觉得沟通麻烦,凭经验就可以,要知道经验虽然宝贵,但是并不适合所有的场合。只有不断的沟通,了解对方的需求和想法,展示自己的能力和水准,这样才能让客户放心,才能让客户感觉自己花的钱值了。
 
 
© 2016 redsung.com.cn 红杉软件 版权所有 渝ICP备14003630号-1

渝公网安备 50010502001050号

客服热线:023-67631000