重庆网站建设公司:企业网站改版要注意的五个方面的问题

发布时间:2018-04-13  |  点击率:

重庆网站建设公司:企业网站改版要注意的五个方面的问题
很多企业都会有自己的官方网站,有的网站已经无法满足企业现在发展的需求需要进行改版。
那么针对企业网站改版我们需要了解希望达到什么效果?如何进行改版?下面我们就一起来和重庆网站建设公司了解一下企业网站改版的五个问题。企业网站为什么需要进行改版1、企业战略商业层面:企业的公司业务流程可能发生了改变,也可以说是商业目标发生了改变、转型。为了能够让产品的生命周期得到延长。
2、设计层面:用户群体数量的增长就会让用户的需求发生变化,也许之前的企业网页设计已经无法再满足大多数用户的需求。为了适应新的交互方式的出现,或者是进行视觉设计方面的优化。
3、技术层面:之前的系统一直都处在不断的打补丁的过程当中,没办法适应现阶段灵活快速的变化,必须要对网站进行改版来适应新技术的运用。上面所介绍的三个方面的原因,很多情况下都是相互交错在一起的。一般来说一个是进行被动改版,另外一个就是主动改版。
期望达到的目标这一方面谈论的不是很多,不过另外一个问题“改什么”就和这个话题比较接近了,而“改什么”是从上面的第一个问题衍生出来的。在开始对企业网站进行改版之前,一般都会出一份改版的建议书,内容包括:要改什么东西、改过之后要达到什么效果,也就是需要达到一个什么样的目标,一定要做到量化。
如何改版这一点基本上就不需要进行过多的讨论了,因为网站改版本身就和新产品的设计流程是相差无几的,继续进入到迭代的设计流程、对用户进行研究、信息的构架、交互设计、视觉设计、界面的制作等等。对于如何进行企业网站改版这个问题,觉得不需要花费太多的时间和精力来进行深入的探讨。设计流程这个问题,并没有一个什么最正确的答案,只有合适不合适的说法。
改版后的如何测试也就是企业网站改版之后要怎样来对效果进行评估。不管是进行大规模的改版,还是对局部进行改版,只需要通过一些技术的方法,就可以对改版前后的数据变化进行检测和统计。比如说使用效率、用户的访问量以及一些其他的相关数据。
如果有条件的话在原型阶段就可以开始进行可用性的测试、用户的访谈,这都是非常不错的办法。然后对比改版时候的“期望达到什么样的目标”,就比较容易得出一个改版之后的效果评估了。这对于战略商业层面、设计层面以及技术层面都会有一个比较好的交代。
改版后的优化增益与否重庆网站建设公司表示,企业网站改版的原因是三个层面当中的一个或者是几个不再合适了,那么就需要进行改版了。但是网站优化是通过很长时间才做出来的,改版之后会对排名产生影响吗?这一点答案是肯定的,因此这就需要进行充分的沟通,整个改版的流程都需要进行沟通,不然就可能会适得其反。


延伸阅读:网站的优化工作和网站的内部建设息息相关!
网站的内部建设指的是网站主题的建设,网站标题的建设,网站导航的建设和网站内容的更新等等,很多人都知道网站的优化很重要的一点就是对网站内容的更新,但是不是所有人都清楚,网站的优化还和网站的内部建设息息相关。今天重庆网站建设就和大家聊聊这个问题。我们先来说说网站的主题建设。
任何一个重庆网站建设都是有目的的,但是大部分人对于网站的主题只是有个大致的概念,并没有以文字的形式表达出来。
在做网站优化之前,有必要再次对网站的意图进行准确定位,这是做优化的基础,非常重要。
另外就是标题,标题是一个网站在搜索中的相对最高权限,搜索引擎首先要检索的是标题里是否包含用户输入的关键字。
导航的重要性我们之前已经为大家介绍过了,大部分的网站都会把网站的内容进行分类,然后以导航的形式表现出来。导航里的每个栏目都代表网站的一类内容,可以说是某一类内容的标题。
搜索引擎也是要检索网站导航的,导航应该以文本的形式说明各分类内容的主题,方便引擎识别。关于网站内容的优化,飞沐建议大家在更新网站内容的时候尽量采用原创文章,而且最好是每天都能更新,只有这样,才能保证网站的稳定收录。今天就和大家介绍这些网站优化和网站内部建设相关的知识,如果您还需要了解更多,也欢迎向我们咨询。


阅读本文的人还阅读了:营销型重庆网站建设的注意事项有哪些?
当前,人们对于营销型网站已经不再陌生了,营销型网站是指企业为了实现某种特定的营销目标,将营销的方法、思想以及技巧融入到网站策划、设计和制作中的一种网站。它具有很多明显区别与一般网站的优势,能够帮助企业顺利促成与客户的合作。
那么,营销型重庆网站建设需要注意哪些细节呢? 营销型重庆网站建设要注意良好的搜索引擎表现   众所周知,搜索引擎是目前网民获取信息的主要渠道,如果企业网站在搜索引擎中没有良好的推广表现,那么这个网站的营销型就会大打折扣。因此,网站的搜索引擎优化工作需要贯穿于企业重庆网站建设的整个运营过程。营销型重庆网站建设要注意良好的用户体验   用户体验永远是营销型重庆网站建设过程中的重中之重,我们都知道,企业网站面对的都是那些有明显需求的目标客户,成交率非常高,因此企业网站一定要有一个良好的用户体验,只有这样,才能提高客户的购买欲望。
营销型重庆网站建设要注意重视服务细节   服务细节是客户体验中的一个重要元素,由于它真的很重要,因此笔者单独把他作为营销型重庆网站建设的一个细节。
营销型重庆网站建设过程中的流程制定、内容维护以及网站管理等,都是体现细节问题的重要环节,因此企业一定要在这些方面狠下功夫。
浅析建设营销型网站的几点要求   众所周知,企业网站主要分为两种:展示型网站和营销型网站。随着我国互联网的普及和电子商务的流行,有营销属性的营销型网站渐渐成为了传统企业建站的首选。那么,建设营销型网站时有哪些要求呢?国联全网专家总结了以下几点:营销型重庆网站建设需要强调用户体验   用户体验是所有营销活动的基础,因此企业应该结合自身的优势以及行业痛点,设计出满足客户需求的网站。
细节是体现用户体验的一个重要因素,企业建设营销型网站应该充分考虑这一点,对提供给对客户有用的内容,尽可能的留住客户,从而让客户主动联系你。营销型重庆网站建设要注意明确客户和功能   企业在建设营销型网站时需要做好客户人群定位,根据定义好的客户人群做出的网站才能受客户喜欢,也才能达到营销目的。


 

© 2016 redsung.com.cn 红杉软件 版权所有 渝ICP备14003630号-1

渝公网安备 50010502001050号

客服热线:023-67631000